VISI MISI FAKULTAS PSIKOLOGI

Visi

Menjadi unggul di tingkat nasional dalam pendidikan psikologi yang berorientasi industri dan sosial dengan menekankan pada mental entrepreneurship.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana psikologi yang berbasis industri dan sosial yang menekankan pada sikap mandiri, inisiatif, resilien, kerja sama dan etis.

2. Mengembangkan penelitian  yang  kontekstual  untuk  mendukung  pendidikan psikologi.

3. Menyelenggarakan pengabdian   kepada  masyarakat   sebagai  penerapan   ilmu psikologi yang kontekstual.

4. Membangun kerjasama dengan instansi pemerintah dan perusahaan baik bertaraf nasional maupun internasional untuk pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang profesional dan berjiwa entrepreneurship.

Sejarah Fakultas Psikologi Universitas Bosowa

Fakultas Psikologi Universitas Bosowa resmi didirikan pada tahun 1986. Sejak itu, fakultas ini terus mengalami perkembangan yang signifikan hingga saat ini. Dengan dedikasi yang kuat terhadap pendidikan psikologi yang berkualitas, fakultas ini telah berhasil membangun reputasi yang kokoh dalam memberikan pendidikan psikologi yang komprehensif dan relevan dengan kebutuhan zaman. Dari awal pendiriannya hingga sekarang