FAKULTAS PSIKOLOGI

Profil Fakultas Psikologi

Selamat datang di Fakultas Psikologi Universitas Bosowa, tempat di mana kami mendedikasikan diri untuk menyediakan pendidikan psikologi berkualitas yang memperkuat potensi individu dan masyarakat. Sejarah panjang kami dimulai dari pengakuan akan pentingnya pendidikan psikologi, yang disuarakan oleh Prof. Dr. Slamet Iman Santoso, seorang tokoh penting dalam pengembangan disiplin ilmu psikologi di Indonesia.

Lulusan S1 psikologi bisa jadi apa? Di Fakultas Psikologi Universitas Bosowa, kami tidak hanya menawarkan pendidikan yang berkualitas dalam ilmu psikologi, tetapi juga memberikan penekanan pada prospek karir yang cerah bagi para lulusan.

Dengan latar belakang pendidikan psikologi yang komprehensif dari Fakultas Psikologi Universitas Bosowa, lulusan kami siap untuk menghadapi berbagai tantangan di dunia nyata dan berkontribusi pada kesejahteraan individu dan masyarakat secara luas.

Jurusan yang ada di Fakultas Psikologi Universitas Bosowa :

Program Studi
Ilmu Psikologi

Kenali lebih tentang Program Studi Psikologi di Universitas Bosowa. Pelajari faktor-faktor yang membentuk kepribadian dan potensi individu untuk mendukung pertumbuhan positif.

Sejarah Fakultas Psikologi

Seiring dengan banyaknya masalah yang berhubungan dengan aspek sosial kemasyarakatan, pemerintah membutuhkan tenaga psikologi yang diharapkan dapat mengantisipasi hal tersebut, Maka Universitas Bosowa (45) telah dipercaya oleh pemerintah untuk mempersiapkan tenaga yang terampil dalam bidang psikologi ditandai dengan terbitnya : AKREDITASI No. 001/BAN-PT/Ak-XIII/S1/IV/2010, Tanggal, 16 April 2010.

Logo Fakultas Psikologi UNIBOS

Logo Fakultas Psikologi Universitas Bosowa adalah simbol penting yang digunakan dalam berbagai kegiatan dan konteks, seperti pemasaran, promosi, publikasi, dan dokumentasi. Dengan desain yang khas, logo ini memperkuat identitas fakultas dalam berbagai platform, termasuk situs web, media sosial, materi promosi, dan acara-acara terkait Fakultas.